Архив Октябрь 2011 г.
4 Октябрь 2011 | Нет комментариев

Как известно, на осень 2011 года была запланирована презентация Iphone 5, но вместо этого Apple известила о выходе Iphone 4s, который является ничем иным, как улучшенным вариантом предыдущей версии.

обзор Iphone 4s

Внешний вид у смартфона практически не отличается от предшественника. Но судить по внешнему виду о качествах прибора не приходится, поскольку изменения коснулись его внутренних составляющих. А это: новый процессор А5, оперативная память на 1Гб, камера на 8 мегапикселей, новая по конструкции антенна. Если же вести речь о дизайнерском решении прибора, то он аналогичен Айфону 4.

Период автономной работы и процессор смартфона
У Айфона 4s двухъядерный процессор А5, частота которого — 1ГГц. Как сообщают разработчики компании, обновленный процессор является производительнее в два раза, чем Айфон 4. Графическая производительность у смартфона быстрее в семь раз, нежели у предшественника. Представители компании также сообщают, что смартфон обеспечивает восьмичасовый разговор в сетях 3G, четырнадцатичасовый в сетях 2G, девять часов работы с функцией Wi-Fi, свыше 40 часов при воспроизведении музыки, а также 10 часов воспроизведения видео.

обзор Iphone 4s

Камера Iphone 4S

Iphone 4S имеет камеру на восемь мегапикселей со вспышкой, автофокусом, f/2.4 объективной диафрагмой, есть датчик освещенности CMOS, которая дает возможность на 73% пропускать больше света, нежели это было в смартфоне-предшественнике. Камера Айфона 4S имеет гибридный ИК-фильтр, который необходим для улучшения показателя качества цветопередачи. По словам разработчиков, камера нового устройства функционирует быстрее на 33%, нежели в четвертой версии смартфона, а за счет нового процессора существенно улучшается настройка баланса белого и распознавание лиц.
Эта камера дает возможность снимать HD клипы с частотой тридцать кадров за одну секунду со стабилизацией видео, а также видеоролики разрешением  1080p. Безусловно, устройство нельзя назвать полноценной фотокамерой, но, принимая во внимание, что устройство является смартфоном, то качество снимков выходит весьма неплохое.

Подключение Iphone 4S

Смартфон является двухдиапазонным, функционирует в сетях CDMA и GSM. А это весьма актуально и удобно для людей, которые регулярно выезжают за границу. Для клиентов GSM новый аппарат поддерживает HSPA + 14,4, то есть, это означает, что максимальная скорость передачи данных составляет 14,4 Мбит. Хотя это и существенно быстрее, нежели было у четвертого Айфона, но почему-то разработчики не сделали совместимость с отличающейся по своей быстроте сетью HSPA + 21 Мбит.

Ориентировочная цена на Iphone 4S

Купить устройство можно в двух цветовых оттенках: белом и черном. Примерные цены составляют: за 16 Г версию — 199 долларов, за 32 Гб версию — 299 долларов, а также за 64 Гб — 399 долларов. Такие цены в Америке. Появление же на российском сегменте рынка смартфонов должно было произойти в ноябре или же декабре.

Опрос

Что будет более популярным в 2011 году?

Результаты

Loading ... Loading ...