Архив Ноябрь 2011 г.
15 Ноябрь 2011 | Нет комментариев

Также как и ноутбуки, у планшетов не бывает единых стандартов по размерам, а также показателям диагонали дисплеев. Спрос на iPad только растет, но большинство людей предпочли бы держать в руках более компактные устройства.

обзор компьютера Samsung Galaxy Tab 8.9

Поэтому специально для такой категории особ и был выпущен Galaxy Tab 8.9. Мини-планшет, функционирующий на Android Honeycomb, — подобие гигантского планшета. В продажу он поставляется как с 32, так и с 16 гигабайтами памяти. Отличие в стоимости между ними — в 100 долларов.

Уменьшенная копия планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 практически не отличается от оригинала, но имеет более солидный вид, нежели его семидюймовый аналог. Веб-страницы на дисплее устройства отображаются в истинном размере, что облегчается еще и удобным в пользовании интерфейсом Google Android.

Но может возникнуть вполне логичный вопрос: почему же не доплатить тридцать долларов, и не приобрести 10.1-дюймовый планшет? Ответ на данный вопрос и не стоит искать, достаточно лишь взять в руку Samsung Galaxy Tab 8.9, и сразу все становится ясно. Он очень легок, благодаря своим небольшим размерам может держаться всего одной рукой. Также у него намного ярче подсветка, нежели у старшей модели.

Компания-разработчик дополнила платформу Android Honeycomb удобным набором инструментов, расположенным внизу экрана, в ее возможностях — одновременное выведение на экран двух приложений. То есть, если, к примеру, пользователю потребуется календарь при написании письма,  то его достаточно всего лишь перетащить поверх почтового приложения. Это всего лишь одна из методик пользования указанным инструментарием. Он также является помощником не только в онлайн-переписке, но и в работе. Ни в одном планшетном компьютере не встречается набор такого функционала, как в этом. Его даже нет в Apple iPad.

компьютер Samsung Galaxy Tab 8.9

Как видно из всего вышеописанного, разработчики всего лишь уменьшили в размерах Galaxy Tab 10.1, оставив нетронутой начинку. Покупая Galaxy Tab 8.9, пользователь получает: надежный двухъядерный процессор Nvidia Tegra 2; высокого качества PLS-дисплей, имеющий разрешение 1280×800, превосходные углы обзора; две камеры — основную на три и фронтальную на два мегапикселя; поддержку Wi-Fi, Bluetooth, GPS-приемник. Увы, были переняты и некоторые недостатки Tab 10.1. К таковым относят: отсутствие HDMI-выхода, слота под карту памяти microSD. Но проблему можно с легкостью решить путем приобретения адаптера.

Уменьшенная копия планшета станет идеальным решением для тех, кого отталкивает громоздкость 10.1-дюймовых аналогов. И, несмотря на то, что стоимость Samsung Galaxy Tab 8.9 ниже, но можно с уверенностью сказать, что он ни в чем не уступает по своим характеристикам устройствам-конкурентам.

Опрос

Что будет более популярным в 2011 году?

Результаты

Loading ... Loading ...