Архив Октябрь 2017 г.
29 Октябрь 2017 | Нет комментариев

В прошлом году ZBook Studio G3 уже использовал тонкий дизайн с мощными компонентами, но наш обзор выявил проблемы с температурой и шумом вентилятора. HP теперь продает преемника ZBook Studio G4, и мы проверяем, исправлены ли проблемы. Мы, очевидно, сравним G4 с предыдущим Studio G3, а также с такими современными конкурентами, как Lenovo ThinkPad P51 и P51, Dell Precision 5520 UHD и MacBook Pro 15 2017 от Apple. Читать далее…

22 Октябрь 2017 | Нет комментариев

Компактный 13,3-дюймовый ультрабук с графической картой GeForce MX150 и металлическим корпусом? Звучит заманчиво. В нашем всеобъемлющем обзоре мы попытаемся определить сильные и слабые стороны HP Envy 13 с MX150 и Core i7-7500U.

HP атакует почтенный Dell XPS 13 сразу на нескольких фронтах. Во-первых, компания предлагает высококлассные и очень премиальные ультрабуки в виде Spectre x360 13 и Spectre 13, которые получили обновления аппаратного обеспечения, и теперь основываются на процессорах Core i 8-го поколения. Во-вторых, HP продает Envy 13, который также имеет явно высококлассный и в то же время более «традиционный» дизайн ультрабука. Мы рассмотрим Envy 13 с Core i7-7500U и 256 ГБ SSD. Наиболее важным отличием является графический процессор Nvidia GeForce MX150, который делает ультрабук подходящим для большинства игр.

Этот сегмент горячо оспаривается и, следовательно, привлекает многих производителей. Самым выдающимся конкурентом, конечно же, является Dell XPS 13, но есть и другие, такие как Lenovo IdeaPad 710s Plus (у нас не было возможности пересмотреть преемника IdeaPad 720s), Xiaomi Mi Notebook Air 13 или Asus ZenBook UX310UA.

На момент написания статьи HP предлагает Envy 13 с Core i7-8550U, 256 ГБ SSD, 8 ГБ оперативной памяти и 13,3-дюймовым дисплеем Full HD за 850 долларов. Опция дисплея 4K стоит дополнительно 150 долларов.

На первый взгляд кажется, что ноутбук оснащен той же панелью, что и Envy 13-ad065nr, так как он также оснащен глянцевым 13,3-дюймовым дисплеем Full HD IPS с разрешением 1920 x 1080 пикселей, как и последний ноутбук, однако есть одна разница: десплей Envy, который мы просматриваем сегодня, защищен стеклянной панелью, тогда как Envy 13-ad065nr имеет традиционную конструкцию без стеклянного слоя. Сама панель тоже отличается, так как она получена от BOE, а не от LG. В Европе нет других вариантов отображения, но на американской странице HP также упоминается панель 4K IPS в качестве альтернативы.

Разница между двумя панелями на самом деле не столь значительна. Панель LG в ad065nr немного ярче, а ее контраст ниже, а распределение яркости не так уж велико. Время отклика панели BOE медленнее, а частота ШИМ – на 1000 Гц для всех уровней яркости менее 90% – хуже, хотя это может не беспокоить большинство пользователей. Панель LG имеет частоту PWM более 10200 МГц, что определенно не должно вызывать никаких проблем. На дисплее BOE имеется более заметные недостатки подсветки, но все еще крайне незначительные.

Для потенциальных покупателей огромное количество предложений Envy 13 может быть довольно запутанным. Во-первых, необходимо различать разные модели: есть более старая версия с буквами «ab» в номере модели (например, ab005ng) ​​- которая использует другое шасси – а также более новую версию, обозначенную «ad». Для последнего не имеет значения, оснащен ли ноутбук Kaby Lake (например, нашим тестовый ноутбук) или одним из «обновленных» процессоров Kaby Lake. На момент написания статьи есть две модели с новыми процессорами Core i5-8250U и i7-8550U.

Существует довольно много моделей с более старыми процессорами, хотя есть только два варианта с Core i5-7200U или Core i7-7500U. Большинство версий включали графические процессоры Intel, но некоторые из них поставляются с Nvidia GeForce MX150. SSD могут иметь размер 256 или 512 ГБ; 8 ГБ оперативной памяти в текущей линейке припаивается. Еще одно отличие: некоторые конфигурации поставляются в серебре, а другие предлагаются в золоте.

 

20 Октябрь 2017 | Нет комментариев

MSI представляет нам игровой ноутбук GE73VR 7RF Raider с тонким дизайном, который по-прежнему предлагает достойную производительность под капотом. Intel предоставила быстрый четырехъядерный процессор в виде Core i7-7700HQ. Но для игрового ноутбука гораздо важнее встроенная графическая карта. MSI оснастила наш тестовый ноут Nvidia GeForce GTX 1070, который предлагает достаточно мощности для текущих игр с собственной 8-гигабайтной GDDR5 видео-RAM (VRAM). Вместе с решением для хранения комбинированных SSD и жестких дисков, а также 16 ГБ DDR4-RAM удовлетворяет требованиям игрового ноутбукв. Также, видя 17-дюймовую панель, сердце геймера бьется чаще, а MSI использует матовый дисплей с частотой 120 Гц. Устройство находиться на полках с ценником $ 2360, ожидая нового владельца. Любой, кто хочет потратить немного меньше, может также купить MSI GE73VR Raider с более слабой Nvidia GeForce GTX 1060.

Красные и черные – доминирующие цвета в MSI GE73VR 7RF Raider. Крышка дисплея украшена подсвеченным логотипом MSI и красными полосками, которые вставляются в структуру крышки дисплея. Тем не менее, красные полосы только наклеены и не подсвечиваются. Корпус выполнен в основном из пластика и алюминия. Поверхности верхней части основания и крышки дисплея имеют алюминиевую отделку, а рама вокруг дисплея и нижняя часть корпуса выполнены из «обычного» пластика. Алюминиевые поверхности очень чувствительны к отпечаткам пальцев, хотя их легко удалять влажной тряпкой. Из-за его размера основание можно скручивать минимально, и такие попытки сопровождаются тихими скрипами. То же самое относится и к крышке дисплея, которая могла бы быть более надежной при испытании под давлением. Во время испытания под давлением мы также наблюдаем некоторое небольшое отдавание в центр основания. Однако это остается в пределах нормы и не очень выражено. Шарниры хорошо удерживают дисплей. Тем не менее, их трудно переместить, и открыть ноутбук одной рукой не удастся.

При взгляде на рисунок ниже становится очевидным, что MSI GE73VR 7RF Raider имеет значительно меньшую площадь. То же самое относится и к толщине, так как при 28,5 мм (1,1 дюйма) MSI GE73VR 7RF Raider является самым тонким в нашем сравнении. И мы можем сказать то же самое по весу, поскольку 17-дюймовый ноутбук весит 3 кг. Однако для транспортировки вы также должны учитывать источник питания весом 950 граммов.

Порты распределены по обеим сторонам, причем большинство из них слева. Это создает явное преимущество для пользователей правшей, поскольку для работы мыши достаточно места на правой стороне устройства. Штепсель питания под углом, так что кабель тоже не будет мешать. MSI GE73VR 7RF Raider предлагает в общей сложности четыре USB-порта, один из которых имеет стандарт USB Type-C Gen.2. Остальные USB-порты которые имеют стандартный размер, могут быть дополнительно освещены красным светом. Позиционирование портов прекрасное, чтобы они не мешали никаким соседним портам.

Картридер находится справа, рядом с двумя USB-3.0 соединениями. Он может обрабатывать все стандартные форматы, такие как SD, SDHC и SDXC. Вставляемые карты памяти торчат только на несколько миллиметров, что защищает их от непреднамеренного ущерба. Производительность устройства считывания карт внутри MSI GE73VR 7RF Raider очень хорошая, что подтверждается нашими измерениями

MSI GE73VR 7RF Raider предлагает LAN, а также WLAN. Оба коммуникационных модуля сделаны Killer и являются общими для игровых ноутбуков из-за очень низких задержек. Модуль WLAN – это модуль Killer Wireless AC 1435, если быть точным. В наших измерениях MSI GE73VR 7RF Raider достигла 682 Мбит / с при приеме и еще 525 Мбит / с при отправке. Это не самые быстрые значения, но наш тестовый блок неплохо сравнивается. Во время нашего тестирования в соединениях WLAN не было никаких отклонений. Благодаря проводному сетевому соединению возможны скорости до 1 Гбит / с.

 

13 Октябрь 2017 | Нет комментариев

Корпус Asus ZenBook Flip S UX370UA выполнен полностью из алюминия и доступен в Royal Blue (голубой) или Smoky Grey (серый) цветах. Определенные элементы и края синей модели подсвечиваются сильным золотом, а серый корпус выглядит немного более скромным. В целом, алюминиевый корпус стабилен, но основание можно немного деформировать. Центр клавиатуры также немного уступает под давлением. С другой стороны, крышка дисплея выглядит намного более стабильной и практически не искажается. Она очень хорошо компенсирует давление, и на экране не появляются волны. Два шарнира на 360 градусов удерживают дисплей в нужном положении и в режиме планшета, а дисплей дополнительно удерживается на месте магнитом. Устройство выглядит очень тонким, имеет очень хорошую конструкцию, и цветовая комбинация синего и золотого оттенков весьма впечатляет.

В Asus ZenBook Flip S Ux370UA наиболее важной возможностью передачи данных является соединение Wi-Fi. Об этом заботится модуль Intel Dual Band Wireless-AC 8260, который также предлагает Bluetooth 4.1. Скорости, которые мы измерили, вполне удовлетворительны, хотя конкуренты имеют скорости и побольше. Но Asus ZenBook Flip S UX370UA имеет приличную скорость при приеме 671 Мбит / с и передачи 518 Мбит / с. Во время тестирования не было никаких перерывов или других проблем. Проблема безопасности не была забыта, поэтому Asus ZenBook Flip S UX370UA оснащен надежным платформенным модулем (TPM 2.0), а также сканером отпечатков пальцев. Это легко настроить для входа в систему через Windows Hello.

Объем поставки нашего устройства включает в себя подходящий источник питания, а также ручку ввода. Asus также поставляет покупателям кейс, который защищает устройство во время транспортировки. Покупатели имеют возможность покупать универсальную док-станцию, которая объединяет все важные порты и позволяет вам, при необходимости, расширять список мелких портов.

Работы по техобслуживанию ограничены на Asus ZenBook Flip S UX370UA, так как большинство компонентов не снимается из-за его тонкой компактной сборки. Нижнюю крышку базового блока можно снять, чтобы изменить устройство хранения или очистить охлаждающий вентилятор, но мы рекомендуем использовать специальные инструменты для открытия спинки во избежание повреждения корпуса. Поскольку наша тестовая единица была дана нам взаймы, мы не пытались открыть устройство. Существуют различные инструкции о том, как открыть Asus ZenBook Flip S UX370UA в Интернете.

6-строчная клавиатура идеально подходит для оптического внешнего вида устройства. Клавиши устанавливаются в устройство и заподлицо с корпусом. Это означает, что они защищены, когда устройство используется в режиме планшета и презентации. Клавиатура также имеет трехуровневую подсветку, которая полезна в темном окружении. Сами клавиши довольно большие: 17 x 17 мм с узкими зазорами 2 мм. Ввод не слишком громкий – только пробел более слышен во время быстрого набора.

Тачпад также подходит для внешнего вида устройства и обеспечивает достаточное пространство при 11,4 х 7,2 см. Поверхность покрыта стеклом, что обеспечивает хорошее скольжение. Это означает, что курсор легко перемещать быстро и плавно, а прием хорош даже в углах. Нижняя область ClickPad оптически разделена золотой линией. Это помогает визуализировать левую и правую «мышь». Чтобы убедиться, что правые клики зарегистрированы правильно, вам нужно нажать на нижнюю треть сенсорной панели. Левые клики регистрируются почти на всей поверхности, и щелчки четко слышны. Тачпад сделан очень хорошо, и нет никакого колебания или дребезжания.

 

Опрос

Что будет более популярным в 2011 году?

Результаты

Loading ... Loading ...